Publicado em: 16/07/2018
Açafrão: Empresta sua cor vibrante para o arroz, sopas, saladas e pães. Tem um perfume especial.
Alecrim: O rei do perfume, seu aroma combina bem com massas.
Alho: Tempera molhos em geral, refogados e torradas que acompanham sopas e massas deliciosas.
Cebolinha: Realça saladas, ovos, omeletes, queijo branco e molhos. Faz parte das ervas finas junto com salsa e estragão.
Coentro: Muito utilizado no Nordeste. Perfume agradável, refrescante e sabor marcante. Combina com peixe, frutos do mar e legumes. Suas sementes são usadas para temperar marinadas.
Cravo: Sabor doce, pungente, quase quente. Harmoniza-se com arroz doce, pão de mel, pudins, compotas de frutas e pratos asiáticos, especialmente indianos.
Canela: Saboriza compotas, marinados, picles, bolos, pães, biscoitos, doces caseiros e ensopados.
Cominho: Para molhos, cremes, legumes, ovos, sopas e pães. É essencial no curry.
Curry: Feito com uma combinação de 65 tipos de especiarias diferentes. Uso: culinária indiana, arroz.
Erva Doce: Usada em peixes grelhados ou cozidos em papelote. Seu aroma doce, como o anis, tempera muito bem saladas, molhos e o creme fresco.
Hortelã: Chás, sucos, saladas, molhos para carnes e massas. Muito usada em pratos árabes.
Louro: Combina com sopas, cozidos, peixe em geral e terrines. Uma folha basta para aromatizar o prato.
Manjericão: Dá vida ao tomate, berinjela, abobrinha. Deve ser adicionado no final para não perder seu aroma.
Manjerona: Indispensável na cozinha mediterrânea, parecida com o orégano, mas seu aroma mais fino, associa-se mais facilmente a outras ervas. Para tomates, batata e arroz.
Noz moscada: Doces, molhos e massas ganham encanto com a noz moscada. Deve ser ralada somente na hora do uso e necessita de pequena quantidade para oferecer seu aroma delicado. Não existe molho branco sem uma pitadinha de noz moscada.
Orégano: Sem ele a pizza não tem sabor. É companheiro perfeito do tomate, do pimentão, da berinjela, da abobrinha e das massas.
Páprica Picante: Utilizada no lugar da pimenta seca, dá um ar picante ao prato.
Salsa: Além de decorativa acrescenta cor e sabor às omeletes, saladas, molhos, purês de batatas, patês e sopas.
Sálvia: Seu sabor, ligeiramente amargo, combina com legumes secos, queijos e molhos.
Nossas ervas e temperos além de serem generosos em sabores, fazem muito bem à saúde. Uma pesquisa sobre o assunto é muito válida e proveitosa. Bom Apetite e Boa Saúde!