Salmão com Crosta de Nozes

Combinando dois alimentos ricos em gorduras boas: salmão e nozes. O ômega 3 presente neles ajuda na redução do colesterol ruim, indicada para quem procura uma alimentação balanceada e o mais natural possível. Se você se esforça para comer melhor, não perca esta receita de salmão com crosta de noz, confira abaixo o preparo passo a passo!

Ingredientes para 1 porção da Salmão com crosta de noz:

*  200 Gramas De Salmão

*  80 Gramas de Nozes GERIBA

*  1 Unidade de Limão (raspa e suco)

*  1 Pitada de Tomilho seco

*  1 Colher de chá de Mostarda Dijon

*  20 Mililitros de Azeite de Oliva

*  1 Pitada de Sal

*  1 Pitada de Pimenta do Reino GERIBA

Instruções | 30 minutos

Dica: No lugar das nozes também pode usar castanha de caju ou castanha do Pará.

Em um prato misture as nozes picadas, o tomilho e a raspa de limão. Estes serão os ingredientes para a crosta do salmão.

À parte, tempere o salmão com sal e pimenta de um lado e do outro, e espalhe a mostarda do lado sem pele. Para formar a crosta, coloque o salmão, com o lado da pele virado para cima, sobre os ingredientes da crosta, e pressione para que grudem.

Depois coloque o salmão em uma assadeira untada, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos.

Dica: Monitorize a assadura do salmão, para que não seque demasiado.